実際に俺が食った店を紹介。
食べる品は天ぷらうどん(かき揚げうどん)のみ。
理由はかきあげにはその店の色が出るからだ。
そして、ソバ粉をほとんど使ってないソバは嫌いだからだ。
全国生めん類公正取引協議会はソバ粉を30%使ってればソバと称して良いとしているが、
俺はソバ粉を50%以上使ってないと食うに値しないと思っている。
だから、天ぷらうどん(かき揚げうどん)のみを食す。
実際に食して【つゆ・うどん・かき揚げ・接客態度】に10段階評価を付ける。
『美味しくなった』と聞けば再評価にも喜んで行く。
接客態度は味には関係無いけど俺にとっては重要だ。
俺が行った時に接客態度が悪いと思えば評価は低くなる。
接客業は『一期一会』なのだ。
|