あ、美味いじゃん。
:解説:
ファミマのフライドチキンLを食いました。
サイのフライドチキンはパサパサするというイメージが払拭されました。
サイの部分でパサつくチキンはKンタッキーとスーパーの惣菜だけなんですね。
しかし、揚げ立てが食いたいもんだ。
ファミマは揚げる時間を表記するべきだと思うんですがどうですか。
フライドポテト 次回は15:00に揚げます。
フライドチキン 次回は15:30に揚げます。
ハッシュポテト 次回は16:00に揚げます。
こんなカンジで決まった時間に揚げるようにしてくれれば、
ファミマのチキンをより美味しい物だと認知してもらえると思うがいかがだろう。
でも、そうするとその時間以外の枠で売れなくなっちまうか。
難しいもんですね。立ち読みしながら揚がるのを待つしかないんだろうか。
そういや、前にポテトを待った事はあったっけな。
女性店員が「どうする?ポテト作る?」とか男性店員に聞いてて、
男性店員が「作っても売れるかなぁ〜。」みたいな事を言ってたので、
俺が「あ、ポテト作るなら俺が買うよ。」って言って待ってたの。
同じようにチキンも俺の前で揚げようか迷ってくれよ。
立ち読み頑張るから。←やめれ(笑)
チキンが無い時に頼めば揚げてくれるんだろうけど、
ウチの近所のファミマはチキンに熱心なのか、常にあるの。
既にあるのに作ってもらうのもなんか悪いしねぇ。
あぁ、知り合いが近所のファミマで働いてくれればなぁ。
|