ま、たわいのないことばっか書いてますけど暇なら見てね。
日々の考え事、昔の事などが書いてあります。
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調味料バトン(改)
Q1
次のメニューにどんな食べ方をしますか?
薬味・調味料・食べ方などの好みをどうぞ。
ゆうなはピンク文字
有也は青文字
目玉焼き
塩こしょう。
半熟の黄身を箸で刺して醤油を流し込む
または塩こしょう
納豆
付属のタレに醤油をプラス。
あと、ネギ。卵があると尚可◎
付属のタレと練りガラシ。
タレを先入れであまり混ぜない。
冷奴
生姜とネギと醤油をたっぷり。
キムチをのせるのもスキ。
カツオブシ・醤油・しょうが・ネギ
カレーライス
福神漬けをルーの中に混ぜこむ。
1:福神漬け
(え…中には入れないよ?)
2:らっきょう
餃子
醤油とお酢でサッパリと。
醤油+ラー油
リンガーハットではちゃんぽんの中にぶちこむ
ナポリタン
チーズくらいかな?
何もかけないほうが多いかも。
好んで食わない。
ピザ
何も。タバスコはかけません。絶対。
わたしがいっしょに食べる時は禁止。
手を汚さないように2枚重ねてパクパク
半分はタバスコかけて食べたいよぅ…。
生キャベツ
ドレッシングかマヨネーズ。
そのままパリパリ
たまに味噌
千切りならソース
トマト
ドレッシングかマヨネーズ。
何もかけなくても好き。
そのままモグモグ
たまにサウザンドレッシング
サラダ
ドレッシング。
ゴマのとシソのが好き♪
青ジソドレッシング
サウザンドレッシング
カキフライ
カキがあんま。。
家ではソース
お店ではタルタルソース
コロッケ
ふつーにソース♪
そのままサクサク
あれば中濃ソース
メンチカツ
ソースだね。
そのまま
天ぷら
塩か天つゆ〜
おろし天つゆ
とんかつ
ソース。甘いやつ。おたふくとか。
すりゴマがつくと最高。キャベツも必須。
ソースは甘口でも辛口でも可。
ごくたま〜に塩こしょう。
ご飯(おかず無しの時)
瓶詰めしゃけ。もしくはごま塩。
Q2.
周囲に意外だと驚かれる
好きな組み合わせはありますか?
特に思いつかないです。
食パンにマーガリンを塗り、海苔を貼る。
食パンにハチミツを塗りハムを挟む。
キムチ+シーチキン+マヨネーズをご飯にかけて食べる。
Q3.
それが一般的だと知っているが、
苦手な組み合わせはありますか?
ヨーグルト+柑橘類
オナカがゴロゴロする気がする
サラスパ。
何が美味しいのかわからん。
酢豚にパイナップル。
パインは肉を柔らかくするためのもので、
食べずに捨てるべきだと思う。
Q4.
味噌汁といえば?
わかめ・油揚げ・豆腐が一番多い。
好きなのはカニの味噌汁。
味噌は合わせ味噌
豆腐は木綿
わかめ・油揚げ・豆腐が一番多い。
玉ネギ、ナスが好き。
2006/03/27
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